Формат ЕГЭ по русскому языку может измениться
В государстве  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2014, 10:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:00  •  печать

Формат ЕГЭ по русскому языку может измениться

Минобразования не исключает того, что выпускники будут сдавать данный предмет не только в виде тестирования, но и устно.

Как сообщил "Известиям" глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, специалисты из ведомства Дмитрия Ливанова обсуждают этот проект и определятся с решением к началу нового учебного года.

Руководитель также отметил, что устная часть уже точно будет введена на ЕГЭ по иностранным языкам:

Такая технология опробована, и изначально, когда шёл эксперимент по введению ЕГЭ, была эта возможность, но мы от неё отказались, - пояснил руководитель. - Сейчас мы к ней готовы, и со следующего года во время сдачи экзамена по иностранным языкам мы будем проверять не только письменный навык, но и умение учеников излагать свои мысли в разговорной форме. Устные экзамены будут по английскому, испанскому, немецкому и французскому языкам, - перечислил Сергей Кравцов.

Добавим, ранее о планах введения устной части ЕГЭ по разным предметам заявлял глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов. "В этом году какие-то варианты будут отработаны в пилотном режиме, но о масштабных изменениях можно будет говорить начиная с 2015 года", - проинформировал чиновник.

Комментарии
Добавить свой
Федор Усов  •  10 июня 2014, 15:59

устно русский - это чтобы понять, может ли человек вообще говорить нормально на русском языке, как-то выражать свои мысли связно?

Валентина Марчук  •  10 июня 2014, 15:56

какой формат ЕГЭ по русскому? заставьте писать диктант, и всё понятно будет