Миронов, Зюганов и Жириновский могут стать сенаторами
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2014, 09:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:01  •  печать

Миронов, Зюганов и Жириновский могут стать сенаторами

Фамилии лидеров "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР уже внесены в предварительные списки кандидатов.

Об этом сегодня сообщают "Известия" со ссылкой на свои источники в Совете Федерации. Как заявил собеседник издания, утверждать список будет Владимир Путин. 

В настоящий момент с кандидатами проводятся консультации. Владимир Жириновский не стал отрицать, что он не прочь сменить нижнюю палату парламента на верхнюю. А вот Геннадий Зюганов и Сергей Миронов не торопятся с решением. Оба политика опасаются, что, потеряв своих лидеров, "красные" и справороссы утратят влияние и распадутся.

Насколько я помню, обсуждали только переход Жириновского. Причинами такого желания, полагаю, является слабое состояние здоровья депутата, которое показал в том числе и конфликт с журналистками. А Геннадий Андреевич в отличной форме, поэтому ему нет смысла оставлять партийное руководство и отправляться в СФ, - считает глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьёв.

Первый заместитель руководителя фракции СР в Госдуме Михаил Емельянов уверен, что Сергей Миронов вряд ли покинет нижнюю палату, хотя ранее он и занимал должность спикера Совфеда.

Я думаю, что для действующих политиков нет необходимости уходить туда, поскольку это далеко от центра политической жизни, тогда как Госдума подходит активным политикам гораздо больше. Сенатор - это скорее почётная должность, - сказал Емельянов.

Отметим, что имена 17 новых "президентских" сенаторов станут известны до конца текущего года или в начале следующего.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Яковлев  •  10 июня 2014, 01:26

В Совете Федерации все-таки обстановка поспокойнее, чем в Думе. А данная троица - люди престарелые, им покой прописан возрастом. Пусть переходят, не думаю, что от этого кто-то пострадает.

Олег Оконешников  •  9 июня 2014, 17:11

пригрелись и теперь до конца жизни будут сидеть на полном гособеспечении, и ничего им больше не надо - жизнь удалась!

Илья Птицын  •  9 июня 2014, 11:22

Получается, что верхняя палата - это такая почётная ссылка - по старости, по болезни и т.д.

Ольга Захаренко  •  9 июня 2014, 10:12

Смотрятся втроем, как "Трус, Балбес, Бывалый". Даже понятно, кто из них кто :))