В Екатеринбурге Ройзман протестует против реформы местного самоуправления
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  7 июня 2014, 10:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:02  •  печать

В Екатеринбурге Ройзман протестует против реформы местного самоуправления

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на масштабном митинге выступил против реформы системы местного самоуправления и сохранение прямых выборов главы города.

Формально организатором митинга выступила общественная палата Екатеринбурга. В мероприятии приняли участие около десяти тысяч человек, представляющих городские общественные организации, учреждения культуры, спорта и образования. Главным тезисом митинга стал лозунг "Екатеринбург не лодка – не раскачаешь".

В своем приветственном слове мэр столицы Урала Евгений Ройзман отметил, что среди городов-миллионников Екатеринбург является городом с "самой высокой зарплатой и низкой безработицей". В резолюции, подписанной по итогам митинга, участники выразили поддержку курсу Президента Владимира Путина и действующей команде городской администрации, а также выступили за сохранение действующей системы формирования органов местного самоуправления.

Напомним, что в Екатеринбурге избранный глава является одновременно и спикером городского парламента. Хозяйственными вопросами занимается наемный сити-менеджер Александр Якоб.

Руководство Свердловской области выступает за создание в Екатеринбурге районных советов со своими бюджетами в рамках предложенной Кремлем многовариантной реформы местного самоуправления. По мнению уральских политологов, городским митингом Евгений Ройзман хочет показать губернатору Евгению Куйвашеву, что без боя муниципалитет от прямых выборов своего главы не откажется.    

ГОЛУШКО НАЗВАЛ ИДЕЮ С СИТИ-МЕНЕДЖЕРОМ "КРИВОЙ"

Комментарии
Добавить свой