Bacardi и Diageo готовы запустить производство своего виски в России
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  6 июня 2014, 15:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:02  •  печать

Bacardi и Diageo готовы запустить производство своего виски в России

Таким образом компании пытаются сократить издержки на импорте продукции.

В прошлом году, как пишет "Коммерсант", уменьшились объёмы поставок виски в Россию. Контрактный розлив алкоголя на мощностях отечественных заводов позволит снизить его себестоимость до 20%.

Британцы из Diageo уже обратились с деловым предложением к своим партнёрам в нашей стране: "Мы сейчас находимся с ними в переговорах о розливе их марок виски", - говорит глава "Ладоги", на мощностях которой Diageo уже выпускает водку "Смирновъ" и специально созданный для российского рынка ром Shark Tooth.

Что касается Bacardi, то здесь сведения о намерениях компании разнятся. Источники "Коммерсанта" утверждают, что представители этого производителя алкоголя ещё полгода назад обсуждали с российскими заводами проект по местному выпуску виски. В ООО "Бакарди Рус" (российское подразделение Bacardi Limited) подобную информацию отрицают.

"На сегодняшний день "Бакарди Рус" не планирует бутилирования ни одного из своих продуктов на территории РФ", - утверждает управляющий по корпоративным вопросам компании Сергей Черненко.

Добавим, что Diageo выпускает виски под брендами Johnnie Walker, Crown Royal, White Horse и другие. Bacardi принадлежат бренды Dewar’s, William Lawson's.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  6 июня 2014, 17:00

Это хитрый план Запада - споить российский народ? :)