В Ростовской области введён режим ЧС
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2014, 09:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:03  •  печать

В Ростовской области введён режим ЧС

Это связано с большим потоком беженцев с Украины: только за последние сутки в область въехали более семи тысяч иностранных граждан.

По распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева в пятнадцати муниципальных образованиях региона вводится режим чрезвычайной ситуации. Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы.

Решение о введении режима чрезвычайной ситуации связано с большим потоком беженцев с Украины. 

Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. За последние сутки их число растёт заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям, - написал Василий Голубев в своём микроблоге в Твиттере.

Мирные жители массово покидают свои дома из-за интенсивных боёв ополченцев с погранвойсками. По словам уполномоченного по правам ребёнка в РФ Павла Астахова, только за последние сутки в Ростовскую область въехали более семи тысяч граждан Украины. 

Однако в Госпогранслужбе Украины его слова опровергли, заявив, что ни один гражданин их страны не выразил желания получить статус беженца в России, а количество выезжающих из Украины и въезжающих в страну примерно одинаково, сообщает "Интерфакс".

Комментарии
Добавить свой