Центр Москвы собираются избавить от неэкологичных машин
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  4 июня 2014, 10:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:04  •  печать

Центр Москвы собираются избавить от неэкологичных машин

Соответствующий документ в настоящее время разрабатывают специалисты Минприроды РФ.

Как рассказал глава ведомства Сергей Донской, в стране планируется реализовать проект по внедрению "экомаркировки" автомобилей в целях снижения их негативного воздействия на окружающую среду, климат и здоровье населения, а "испытательным полигоном" выступит столица.

Программа предусматривает систему штрафных санкций, а также запрет на въезд транспорта с высоким выбросом в отдельные районы городов ("Например, в центр мегаполиса", - уточнил министр), на территорию охраняемых природных зон, парков и т.д.

"Мы рассматриваем возможность использования принципов экомаркировки, которые применяется, в частности, в странах ЕС", - цитирует "Интерфакс" Донского.

Согласно данной системе, производители автомобилей и дилеры обязаны информировать потребителей о нормах расхода топлива и уровнях выброса углекислого газа всех новых моделей легковых машин. Эта информация должна в обязательном порядке содержаться на этикетке, прикрепляемой к транспорту, и в руководстве по эксплуатации, в рекламных материалах и в автосалонах.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Удуд  •  5 июня 2014, 03:02

Правильно, давно пора думать об экологии и о здоровье людей.

Оксана Никушина  •  4 июня 2014, 17:01

сразу интересно - сколько будет стоить владельцу "хорошая этикетка"?:)

Илья Птицын  •  4 июня 2014, 11:08

европейские машины, которые имеют вредный выхлоп, везут в Россию)) вообще всё старьё, от которого избавляются в нормальных странах, оседает у нас, и мы этим дышим