В результате крушения вертолёта под Мурманском погибли 16 человек
В государстве  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2014, 16:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 11:05  •  печать

В результате крушения вертолёта под Мурманском погибли 16 человек

Среди них глава Администрации города Кировска Андрей Звонарь, вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов, замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Алхимчиков.

Накануне, 31 мая, в Терском районе Мурманской области потерпел крушение и упал в озеро вертолёт Ми-8, на борту которого находились 18 человек: 13 пассажиров и 5 членов экипажа. Ранее сообщалось, что в живых осталось два человека, они были госпитализированы, судьба остальных шестнадцати оставалась неизвестна. В настоящее время из воды извлечены тела погибших, десять из них опознаны.

По данным "Известий", среди погибших гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев, глава Администрации города Кировска Андрей Звонарь, командир экипажа Алексей Товпенко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов и замминистра природных ресурсов и экологии региона Александр Алхимчиков.

Одной из основных версий крушения вертолёта следствие считает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

Сегодняшний день, 2 июня, в Мурманской области объявлен днём траура по жертвам крушения Ми-8.

Комментарии
Добавить свой
Леночка Кочерга  •  3 июня 2014, 03:02

Вообще эти вертолеты вещь ненадежная. А кто же у нас на погодные условия обращает внимание, особенно если на борту высокопоставленные лица и ждать они не могут? Удивительно что кто-то еще остался жив.

Ольга Захаренко  •  2 июня 2014, 17:15

да вроде бы на рыбалку, да еще поди за бюджетные деньги. Хотя, конечно, людей жалко в любом случае

Валентина Марчук  •  2 июня 2014, 16:44

куда же они таким составом отправились?