Депутаты предлагают отмечать День Отца

Учредить в России ещё один семейный праздник - День Отца - намерены единороссы. Представители фракции направили в правительство соответствующее предложение. Отмечать праздник депутаты предлагают как во многих других странах - в третье воскресенье июня.

Учреждение праздника стало бы, по мнению парламентариев, признанием роли отцовства, способствовало бы укреплению института семьи. В России, пишут "Известия", почти 1 млн семей, где детей воспитывает отец-одиночка.

Этот праздник существует в календаре более 50 стран мира. Кроме того, День Отца уже отмечается в некоторых субъектах как региональный праздник.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Оксана Никушина  •  23 апреля 2014, 16:46

А день бабушки и дедушки? Они тоже очень значимы в воспитании. А если посчитать, сколько детей в России живут именно со старшим поколением?

Ольга Захаренко  •  23 апреля 2014, 16:17

А кто вот так сходу скажет, когда у нас отмечается день матери? Просто все знают, что есть женский день (8 марта) и мужской (23 февраля), и пока что-то более значимое создать не получается

Нина Чупина  •  23 апреля 2014, 15:17

помнится, 2008 год был объявлен Годом семьи в России, и вот с того времени Путин обещал подумать над введением этого праздника:) вот, наконец, вернулись к этому вопросу