Путин ответил Сноудену и пообещал выдать замуж свою бывшую

Президент Владимир Путин рассказал о слежке российских спецслужб в интернете и о том, когда страна увидит свою новую первую леди.

На видеовопрос бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, которого разыскивают власти США за раскрытие секретной информации, Владимир Путин ответил в ходе сегодняшней прямой линии.

- Следите ли вы за онлайн-активностью в интернете? - спросил Сноуден. - Проводит ли Россия подобную слежку? Как вы относитесь к такому вмешательству в личную жизнь?

Уважаемый господин Сноуден, вы - бывший агент, я… имел отношение к разведке, - ответил Путин. - Поэтому будем говорить на профессиональном языке. У нас в стране есть регламентация использования спецсредств, и она прямо связана с необходимостью получения решения суда в отношении конкретного гражданина. Поэтому массового сбора данных у нас нет и по закону быть не может. Конечно, спецслужбы, используя современные средства и способы реагирования, должны бороться с терроризмом, что они и делают. Однако массовое использование спецсредств мы себе не позволим. Слава богу, деятельность специальных служб у нас находится под строгим контролем государства и регламентирована законом.

Также у главы государства поинтересовались, когда страна увидит свою новую первую леди.

Мне сначала свою бывшую жену, Людмилу Александровну, надо замуж выдать, а потом я о себе подумаю, - заметил Президент.

О разводе Владимира Путина со своей женой Людмилой стало известно в июне прошлого года. В апреле 2014 года развод четы Путиных был подтверждён официальным Кремлем. 

LIVE. ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ

ОМИЧИ ПРОСЯТ ПУТИНА ПОМОЧЬ МУРЫГИНУ С ПОЛУЧЕНИЕМ ЖИЛЬЯ

ПУТИН ПООБЕЩАЛ ПОМОЧЬ ИНВАЛИДУ ИЗ ОМСКА С ПОЛУЧЕНИЕМ КВАРТИРЫ

ПУТИН НЕ ВИДИТ НЕОБХОДИМОСТИ СОЗДАВАТЬ ВОЕННЫЙ СОЮЗ С КИТАЕМ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой