Горбачёв считает, что Государственную думу нужно распустить
В государстве  •  СИ «Омск Здесь» 10 апреля 2014, 17:53  •  печать

Горбачёв считает, что Государственную думу нужно распустить

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв ответил на призыв депутатов проверить события, которые происходили в период распада Советского Союза. Он считает, что нижнюю палату российского парламента необходимо распустить.

Думцы, в числе которых оказался депутат от Омской области Олег Денисенко, считают, что руководство СССР совершило ряд незаконных действий, приведших к развалу страны. Одним из главных "злодеев" народные избранники считают экс-президента Союза Михаила Горбачёва. На имя генпрокурора РФ Юрия Чайки поступил запрос с просьбой проверить действия политика. Сам Михаил Горбачёв счёл всё происходящее политическим пиаром и заявил о необходимости роспуска нижней палаты парламента.

- Новая Дума требует к себе пристального внимания, потому что раз она взялась за прошлое, значит все дела в настоящем она решила. Однако мы знаем, что многое надо делать и, значит, такую Думу нужно распустить, - цитирует экс-президента "Русская служба новостей".

- Эти призывы отражают всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару, им нравятся, что о них говорят, называют их имена, но призыв совершенно непродуманный и с точки зрения исторических фактов абсолютно необоснованный, - добавил политик в интервью телеканалу НТВ.

СССР существовал с 1922 по 1991 годы. Занимал почти одну шестую часть суши, на момент распада был самой крупной по площади страной в мире.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  11 апреля 2014, 09:27

В кои то веки согласна с нашим президентом СССР !