Сегодня, 3 марта, Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил на сессии Совета по правам человека ООН в Женеве. Он призвал западных партнеров отложить в сторону геополитические расчёты в отношении Украины и учесть интересы проживающего там народа.
Позже на официальном сайте МИДа появилось сообщение, отражающее позицию дипломатов по поводу последних событий, касающихся Украины. Так, в ведомстве назвали неприемлемым заявление госсекретаря США Джона Керри, пригрозившего России экономической изоляцией, запретом на визы и заморозкой активов. Дипломаты отмечают, что именно Вашингтон и их союзники закрывали глаза на бесчинства боевиков Майдана, их издевательства над политическими противниками и простыми гражданами. Но об этом американец в своем заявлении не сказал ни слова.
Не утруждаясь в попытках разобраться в сложных процессах, происходящих в украинском обществе и объективно оценить обстановку, которая продолжает деградировать после силового захвата власти в Киеве, Джон Керри апеллирует штампами "холодной войны", предлагая "наказать" не тех, кто строил госпереворот, а Российскую Федерацию, - цитирует заявление МИДа Русская служба новостей.
В сообщении ведомства также указывается, что в США проигнорировали и другие факты. Например, что новоявленный киевский режим растоптал соглашение от 21 февраля, под которым подписались министры иностранных дел Германии, Франции и Польши.
Несмотря на всё это, Министерство иностранных дел России выступает за скорейшее возвращение ситуации на Украине в нормальное русло.
И хотя МИД РФ так и считает, но это оказывается на деле очень действенно для наших чиновников
Ага, если доживём)
Очень интересно будет потом (лет через 20-30) почитать какие-нибудь мемуары Лаврова, где он напишет, что там было на самом деле