Федеральное Собрание РФ не исключает возможности введения войск на Украину

Сегодня, 1 марта, Государственная дума и Совет Федерации обратились к Президенту страны Владимиру Путину. Сенаторы и депутаты просят принять меры по стабилизации ситуации в Крыму. По их мнению, для этого можно ввести в Крым ограниченный контингент войск.

Председатель нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин сделал сегодня заявление по поводу ситуации на Украине. Он рассказал журналистам, что Совет Госдумы принял обращение к президенту РФ с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все возможности для защиты населения "от произвола и насилия".

- Сегодня мы с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения различных вооруженных групп на различные объекты, в частности о попытках захватить Министерство внутренних дел Крыма, понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти, дестабилизировать в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму, - цитирует Сергея Нарышкина РИА Новости.

Позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что существует угроза жизни россиян в Крыму, поэтому Россия не может оставаться безучастной. Также сенаторы допускают, что для обеспечения безопасности граждан можно ввести в Крым ограниченный контингент войск.

Решение, конечно же, за Президентом нашей страны, за верховным главнокомандующим. Но сегодня, учитывая ситуацию, даже такой вариант нельзя исключать. Мы должны защитить людей, – цитирует Матвиенко "Лента.ру".

Согласно российскому законодательству, для решения вопроса о направлении ограниченного контингента войск за рубеж глава государства обращается к верхней палате парламента, и та на своем заседании принимает соответствующее решение.

Комментарии
Добавить свой