В России хотят полностью запретить ГМО

Авторы нового законопроекта, внесённого в Государственную Думу РФ, предлагают сделать страну мировым производителем экологически чистых продуктов питания.

Генетически модифицированные пищевые продукты (ГМО), по мнению авторов нового законопроекта, должны быть полностью запрещены в России, как их производство, так и ввоз на территорию страны. Документ уже внесён в Государственную Думу РФ. 

Россия должна использовать свой шанс стать мировым производителем экологически чистых продуктов питания. Отрадно, что в исполнительной власти всё с большим пониманием воспринимают перспективу превращения России как производителя и потребителя в страну экологически чистых продуктов, - рассказал "Российской газете" один из авторов инициативы - сенатор Антон Беляков.

Отметим, вред генно-модифицированных продуктов до сих пор научно не доказан. Между тем, согласно соцопросам, настороженно относятся к ГМО порядка 60 % россиян.

Сегодня в стране разрешено производство 18 линий ГМО (среди них соя, кукуруза, картофель, сахарная свекла, рис, а также пять видов генно-модифицированных микроорганизмов).

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  26 февраля 2014, 14:38

само название "экологически чистый продукт" предполагает космическую цену за него

Федор Усов  •  26 февраля 2014, 14:32

россияне относятся к ГМО настороженно благодаря постоянной шумихе вокруг этой темы, а вред ведь не доказан