Илья Пономарев не оставляет попыток стать мэром Новосибирска

Депутат Госдумы, получив отказ на регистрацию в качестве самовыдвиженца, нашел другой способ остаться в выборной гонке: парламентарий будет участвовать в борьбе как кандидат от партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Ранее, напомним, Пономарев был лишен более четверти (27,4%) собранных в свою поддержку подписей по причине их недостоверности и недействительности. Теперь депутату не придется искать "автографы". Став представителем "зеленых", политик будет избавлен от процедуры сбора подписей.

25 января мы на первом партийном съезде приняли решение, что одной из первых площадок, где мы покажем свою силу, будет Новосибирск. На съезде мы решили, что окажем поддержку Пономарёву, чтобы он победил. Важно, чтобы оппозиция показала возможность не только критиковать власть, но и ее осуществлять. Новосибирск будет нашим опорным плацдармом в Сибири, у нас есть тут авторитет и люди, способные достигать вершин. Мы начинаем официальную кампанию за должность и кресло мэра, - цитирует ntv.ru сопредседателя "Альянса" Геннадия Гудкова.

Досрочные выборы новосибирского градоначальника состоятся 6 апреля и пройдут в один тур.

 

Комментарии
Добавить свой
alex tor4  •  21 февраля 2014, 14:50

ещеодин кшинич4ский либераст