Депутаты могут разрешить россиянам охранять дом с оружием

Инициатива "Мой дом - моя крепость" на портале roi.ru набрала необходимые 100 тыс. голосов и после проведения экспертизы будет внесена в Госдуму. Законопроект декриминализует любые действия граждан по защите себя и своего жилища от преступников.

Суть предложения, подготовленного общественной организацией "Право на оружие", заключается в том, что действия, совершенные для защиты собственной жизни и здоровья в своем доме, будут расцениваться в качестве самообороны. Эти поправки, пишут "Известия", распространяются не только на жилье, но и на транспортные средства, а также места временного проживания (гостиницы, пансионаты).

Это предложение на сайте общественных инициатив roi.ru получило более 100 тысяч голосов интернет-пользователей. Ранее такую поддержку встретили лишь две идеи: "антипиратский закон" и инициатива Алексея Навального. Однако эти проекты были отклонены на последующих этапах и до Госдумы так и не добрались, но были учтены при разработке внутриправительственных документов.


 

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  21 февраля 2014, 08:22

На счет автомобилей и номеров в пансионатах - как-то не очень. Получается, что будут возить в своих машинах оружие и палить

Валентина Марчук  •  20 февраля 2014, 14:22

только перед этим пусть сначала переаттестацию пройдут по оружию!