Кто летал по квотам на Олимпиаду: губернаторов ждет проверка

Общероссийский народный фронт (ОНФ) намерен разобраться, как поступили главы регионов с выделенными квотами на посещение Зимних игр. Ранее администрация Президента рекомендовала чиновникам воздержаться от поездки и отправить в Сочи детей-сирот.

Как пишут "Известия", не все губернаторы вняли просьбе Кремля. По информации, опубликованной блогерами в сети, в делегацию Ханты-Мансийского автономного округа вошла глава региона Наталья Комарова, местные депутаты местного заксобрания и ряд чиновников. Сама Комарова заявила, что все они летали на Олимпиаду за собственный счет. 

Однако представители ОНФ все же намерены выяснить, как формировались делегации на Игры в других регионах. При этом они подчеркивают: речь не идет о нарушении закона, этот вопрос останется на совести чиновников.

Глава Омской области Виктор Назаров Олимпийские игры - 2014 не посещал. Делегацию региона возглавил министр спорта Александр Фабрициус. Кроме него в Сочи отправились ветераны спорта, тренеры. О выделении квот детям-сиротам не сообщалось.

 

  

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  17 февраля 2014, 13:46

чиновники со своими зарплатами вполне могли позволить себе поездку на Олимпийские игры за свой счет

Валентина Марчук  •  17 февраля 2014, 13:45

как губернаторы могли такую халяву пропустить?