Догхантеров отключат от интернета

Охотникам за бездомными собаками грозят штрафы до миллиона рублей и иные жёсткие санкции за пропаганду жестокого обращения с животными.

В Государственную Думу России внесён законопроект, направленный против деятельности догхантеров и любых лиц, пропагандирующих жестокое обращение с животными. Согласно документу, за призывы к жестокости обычный гражданин будет наказан административным штрафом в размере 4-5 тысяч рублей, должностное лицо - 40-50 тысяч рублей, организация - от 800 тысяч до 1 млн рублей, сообщает "Российская газета".

Если пропаганда зверского обращения с животными будет распространяться через СМИ и Интернет, то наказание будет ещё более жёстким. Штраф для физического лица может увеличиться в 20 раз. Если догхантер выложит в Сеть фотоотчёт или видео о "зачистке" бездомных животных, то может заплатить до 100 тысяч рублей в качестве наказания. Также законопроект предлагает отлучать охотников за собаками от Всемирной паутины. Именно там волонтёры-убийцы активно освещают свою деятельность последние три года: договариваются о проведении "операций", делятся рецептами изготовления отравы для дворовых "тузиков".

Напомним, 13 января в России неофициально был объявлен "Днём догхантера". Акции по "зачистке" прошли во многих городах страны, не остались в стороне и омские добровольцы. Жители города стали свидетелями массового убийства бездомных собак.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  12 февраля 2014, 12:28

Как их можно отключить от интернета? да и вообще - если выложил фотки, то вычисляй такого и применяй к нему соотвтствующую статью УК за жестокое обращение с животными. Там, по-моему штраф 80 тыс. и даже арест на полгода или год.

Нина Чупина  •  12 февраля 2014, 11:55

самое страшное, что эти изверги охотятся не только на бездомных собак, но и на тех, у кого есть хозяин. Догхантеры просто ненавидят четвероногих!

Валентина Марчук  •  12 февраля 2014, 12:33

они ненавидят и людей - если ты можешь просто так убить и покалечить животное, то и человека запросто