Депутат Госдумы попросил Земфиру не раздувать олимпийский скандал

Ярослав Нилов из ЛДПР обратился к известной певице с открытым письмом. Парламентарий считает, что инцидент с нарушением авторских прав (в ходе церемонии открытия Игр был использован отрывок одного из треков Земфиры) нарушает атмосферу большого праздника спорта.

По мнению "жириновца", возмущение исполнительницы можно понять. Вместе с тем председатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций просит певицу осознать, что Олимпиада не должна омрачаться судебными разборками.

Вы – талантливы, красивы, известны. Вас любят и почитают толпы поклонников. И, наверное, обеспокоенность по поводу авторских прав легко было бы понять и разделить, если бы Ваше творчество подверглось плагиату, повсюду продавались пиратские диски с Вашими альбомами (хотя это и так происходит в массовом порядке), устраивались бы концерты с участием Ваших двойников. Но, когда речь идет о церемонии открытия Олимпийских игр, это совсем другая история. Убежден, в данном случае нужно не демонстрировать недовольство и озабоченность, а, наоборот, радоваться. Фрагмент Вашего произведения был использован в саундтреке к такой потрясающей церемонии! Это действительно был шедевр, симбиоз креатива и красоты, за которым стоит многодневная тяжелая работа тысяч людей. На плечи Константина Эрнста была возложена огромная миссия по проведению ответственных мероприятий в олимпийском Сочи, которую он выполнил достойно. Спортсмены, зрители, СМИ всего мира рукоплескали и восхищались грандиозной и масштабной церемонией открытия Олимпийских игр! Частичка Вашего творчества гармонично вписалась в мировую историю спорта! - приводят "Известия" часть письма Нилова.

Сама ситуация депутату напомнила скандал с "чемоданом" Louis Vuitton на Красной площади. "Сначала его разрешили установить, наделали шуму, запретили, убрали, а представители бренда потом всех поблагодарили, справедливо указав, что им сэкономили миллионы долларов на рекламе", - отметил парламентарий.

Комментарии
Добавить свой