Продлить действие программы материнского капитала, сузив рамки его применения – такую возможность рассматривают в правительстве. Предполагается, что с 2016 года потратить полученные от государства деньги, можно будет только на жилье.
Как пишут "Известия", 97% семей (2 млн человек) направляют маткапитал именно на улучшение жилищных условий. Крайне редко средства инвестируют в накопительную часть пенсии (1,6 тыс. человек) или на будущее образование детей (111 тыс. человек). Именно от этих возможностей предлагают с 2016 года отказаться.
Однако это еще не окончательное решение, вопрос будет обсуждаться и дальше. Ранее были озвучены другие предложения: разрешить тратить средства на лечение детей или на ведение предпринимательской деятельности. Эти идеи широкой поддержки не получили.
Вот даже не надо опросов проводить - понятно, что жилищная проблема самая острая у нас в стране, особенно для молодых!
Зачем сужают рамки? Если и так в основном на улучшение жилищных условий направляют, то зачем это закреплять законодательно? Лучше бы, наоборот, расширяли эти рамки. Или это просто удобно чиновникам - вот только так можно использовать (меньше хлопот и всяких бумаг). Сейчас отдохнут на олимпиаде, вернутся и опять что-нибудь затейливое нам выдадут