Экстремистов и террористов предлагают "отселить" от других заключенных

Данную идею выдвинули депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ). Свою инициативу парламентарии объяснили тем, что арестанты подобного "сорта" "способны увлечь радикальной идеологией остальных заключенных".

В пояснительной записке к своему законопроекту народные избранники отмечают: "Лица, представляющие экстремистские религиозные течения и осужденные за преступления террористического характера проявляют особую активность в местах лишения свободы. С одной стороны, своим поведением они противопоставляют себя основной массе осужденных и провоцируют межэтнические конфликты, которые могут привести к совершению тяжких преступлений, с другой — способны увлечь радикальной идеологией заключенных".

В связи с этим депутаты и намерены "рассортировать" арестантов. В СИЗО и колониях, по мнению авторов документа, должны обитать "простые" осужденные, а экстремистов и террористов следует "прописать" в тюрьмах, камерный режим содержания которых позволит ограничить нежелательное общение заключенных, сообщают "Известия".

 

Комментарии
Добавить свой
Валентина Марчук  •  10 февраля 2014, 07:55

Если экстремистами будут считать участников всяких антиправительственных маршей, то содержание их отдельно от других заключенных будет означать тюрьмы для "политических"