Думцам дали "вольную" на время Олимпиады

Депутатам предоставят две недели каникул, чтобы народные избранники имели возможность съездить на Игры в Сочи и поболеть за российских спортсменов.

Как стало известно "Известиям", парламентариям изменили рабочий график, хотя официальную причину изменений оглашать не стали.

У нас должны были быть две пленарные недели подряд, - цитирует издание свой источник в ГД. - Но ту неделю, которая попадает на 18–24 февраля, изменили с пленарной на региональную. Это позволит депутатам поприсутствовать на финальных соревнованиях в Сочи и на церемонии закрытия Игр 23 февраля.


На "белые" Игры в качестве зрителей (по специальной аккредитации) отправится 91 депутат. Часть "сочинцев" воспользовалась услугами фирм, предоставляющих услуги по организации поездки на Олимпиаду (стоимость путевки от 100 тысяч рублей в день), другие решили добраться до столицы соревнований самостоятельно.

Я нахожусь уже здесь, но не по депутатской аккредитации, а в качестве вице-президента Федерации фигурного катания РФ - рассказывает справедливоросс Олег Нилов. - То есть я не вхожу в список аккредитованных депутатов. И многие другие неаккредитованные законодатели также могут посетить Игры и попасть своими усилиями на соревнования,.


Добавим, что официальное открытие Олимпиады состоится сегодня, 7 февраля, в 20:14 по московскому времени.

Комментарии
Добавить свой
Илья Птицын  •  10 февраля 2014, 07:34

Олимпиада - тусовочный праздник для чиновников за наш стчет