Юная омичка победила на Международном конкурсе

Ученица Омской детской школы искусств по классу синтезатора завоевала первое место на фестивале "Страна чудес", прошедшем в Нидерландах.

Во II Международном многожанровом фестивале-конкурсе "Страна чудес" приняли участие более 200 юных артистов из России и Нидерландов. Участники выступали в четырёх категориях: классическая музыка, популярная музыка, классический танец и популярный танец.
Одиннадцатилетняя омичка Шерифе Бакиева - ученица Омской детской школы искусств № 9 по классу синтезатора - исполнила для жюри и приглашённых зрителей русскую и нидерландскую песни, за что единогласно получила первое место, медаль и право участвовать в гала-концерте конкурса.
- После выступления дочери к нам подошел один из организаторов фестиваля и сказал, что он никогда раньше не слышал исполнение этой пьесы в такой оригинальной обработке. Более того, оказалось, что эта песня обычно исполняется на органе, так как является гимном одной из провинций Нидерландов. И это приятно удивило жюри, - рассказал отец девочки Рашид Бакиев.

Комментарии
Добавить свой