Омичи могут регулировать тепло в квартире

Комфортная температура в доме - результат взаимодействия жильцов, управляющей компании и современных технологий, уверены специалисты департамента городского хозяйства Администрации Омска. 

В соответствии с Федеральным Законом № 261 "Об энергосбережении", в некоторых домах города не только экономят энергетические ресурсы, но и повышают качество жизни людей. Например, в доме № 44 в Камерном переулке отопительный период протекает более комфортно за счёт сотрудничества жилищных организаций и собственников жилья. По инициативе жильцов в подвале появился автоматизированный тепловой узел, на фасаде — температурный датчик. Такое устройство реагирует на погодные изменения и позволяет экономить тепло в переходные отопительные периоды: апрель-май и октябрь-ноябрь, а в более холодные дни повышает температуру в квартирах.
Но, пока одни жильцы довольствуются благами современных технологий, другие с трудом добиваются даже минимальных жилищных условий. Например, в ноябре этого года жителям дома № 4 по улице Королёва добиться тепла в своих квартирах удалось только при содействии СМИ. Региональная прокуратура провела проверку и выявила нарушения. В отношении директора компании возбуждено административное дело по ст. 7.22 КоАП РФ (Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).
Наталья Уланова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой