Незаконные охоту и вырубку леса приравняют к экономическим преступлениям?

Этот вопрос будет обсуждаться российскими парламентариями в ходе весенней сессии Государственной Думы.

Согласно предполагаемым поправкам в Уголовный кодекс наказание за указанные нарушения закона в сфере природопользования будет представлять собой штрафы (соразмерно причиненному ущербу), а также конфискацию имущества и предмета преступления. 
Помимо прочего, обвиняемый может быть лишен свободы на срок от трех до семи лет. Но это только в том случае, если преступление расценят как среднетяжелое или тяжкое. В настоящее время, напоминают "Известия", за незаконные охоту и вырубку леса подобное наказание не предусмотрено.
"Детализация поправок пока не проработана. Но обсуждаются тонкие моменты. Например, чтобы не получилось так, что за вырубку леса наказание было жестче, чем за особо тяжкие дела, — говорит первый зампредседателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Валерий Язеф. — Мы отложили еще принятие одного закона о внесении изменений в смежное законодательство, чтобы связать одно с другим. Это надо вводить, ужесточение будет разумное. Страшные вещи творятся, нет контроля".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой