Наказание для "телефонных террористов" могут ужесточить

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому "шутникам" за распространение ложной информации о заложенных взрывных устройствах будет грозить лишение свободы на срок до семи лет.

"Известия" напоминают, что сейчас в отношении "телефонных минеров" применяются шесть видов наказаний: штраф, обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, арест, лишение свободы (до трех лет).
Инициативная группа из трех человек, представляющих СовФед, разработала документ, который должен снизить количество подобных преступлений. По мнению авторов законопроекта Вадима Тюльпанова (председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности), Андрея Клишаса (председатель комитета СФ по конституционному законодательству) и Константина Добрынина (зампредседатель комитета СФ по конституционному законодательству), "телефонный терроризм" наносит не только моральный ущерб гражданам, но и огромный экономический ущерб государству.
"Каждый день в России происходят такие случаи, а наказание за них неадекватное. Хотелось бы урегулировать этот вопрос", - пояснил Вадим Тюльпанов.
Как уже говорилось выше, создатели документа предлагают ужесточить наказание для людей, сообщивших заведомо ложные сведения о заложенных взрывных устройствах. Нарушителям согласно документу (он уже внесен на рассмотрение в Госдуму) будет грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой