ЛДПР предлагает вернуть смертную казнь

"Жириновцы" уточняют, что высшей мере наказания будут подвергаться иностранцы, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления на территории России.

Соответствующий законопроект разработал Роман Худяков. По мнению депутата, только радикальные методы помогут нашей стране избавиться от криминальных гастролеров. 
"Если не принять меры, то приезжие и дальше будут себя вольно чувствовать: воровать, убивать, грабить и отмазываться за 1 тыс. или 2 тыс. рублей. Только ужесточенные меры, такие как лишение свободы пожизненно, смертная казнь, депортация на 15 лет, смогут остановить преступность, - приводят "Известия" слова парламентария. - В Америке есть смертная казнь, в других странах за воровство отрубают руки. Мы же играем в бирюльки и пытаемся быть хорошими со всеми".
ЛДПРовец придерживается идеи, что мораторий на смертную казнь необходимо снять также в отношении педофилов, серийных убийц, руководителей, виновных в массовой гибели людей. 
"Почему серийным убийцам дают пожизненные сроки? Люди гибнут сотнями, родственники их несчастны. Например, в случае с теми, кто совершает теракты. Убийцы же пожизненно живут в тюрьме, за наши деньги там едят, общины и те, кто послал организовывать теракт, их поддерживают", - возмущен народный избранник.
Отметим, инициатива депутата одобрения не нашла. Лев Пономарев назвал этот законопроект популистским. "ЛДПР накручивает себе популярность, понимая, что в среднем обыватель скорее за смертную казнь, ставя себя на место мстителя", - заявил лидер движения "За права человека".
"Если мораторий отменят, нас вышибут из Совета Европы, потому что это было условием принятия России в Совет Европы в 96-ом году", - напоминает глава Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.
Стоит напомнить, в понедельник спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил журналистам в понедельник, что он против смертной казни.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой