КПРФ не нравится "электронизация" госуслуг

"Красные" думцы считают, что электронная форма государственного обслуживания населения удобна для молодежи и людей среднего возраста, но не для людей старшего поколения.

В связи с этим представители компартии предлагают внести ряд изменений в закон, которые позволят сохранить "бумажный" способ получения госуслуг.
"Значительная часть населения — это люди пожилого возраста. Они уже никогда не привыкнут и не освоят электронный способ получения услуг. Для них введение электронного формата равносильно отрезанию от жизни. А у нас одних пенсионеров 40 млн. человек. Это почти каждый третий в стране", - цитируют "Известия" члена комитета ГД по бюджету и налогам Владимира Федоткина.
Поправки, которые разработали "зюгановцы"  будут рассмотрены в начале декабря в комитете по труду и социальной политике, а в середине декабря — на пленарном заседании.
Напомним, что согласно закону "О предоставлении государственных муниципальных услуг", начиная с 2015 года граждане будут оформлять запрос на их получение в электронном виде, для чего они должны завести специальный документ - универсальную электронную карту (УЭК). 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой