Депутаты ГД потребовали убрать "Дом-чемодан" с Красной площади

По мнению парламентариев, массивная конструкция в виде "сундука" Louis Vuitton (9*30 метров) не вписывается в исторический ансамбль центра столицы и вызывает недовольство граждан.

Павильон был построен для проведения благотворительной выставки "Душа странствий". Посетителям экспозиции обещали показать дорожные сумки, саквояжи и ридикюли Айседоры Дункан, Греты Гарбо, Эрнеста Хемингуэя, Катрин Денев, великих князей Кирилла и Бориса и многих других знаменитостей и исторических персон. Вырученные деньги организаторы планировали перечислить в пользу фонда "Обнаженные сердца" Натальи Водяновой.
Депутатов появление на Красной площади огромного "чемодана" возмутило. "Я категорически против. - заявил Жириновский. Надо перенести эту конструкцию на Поклонную гору или на ВВЦ. Здесь должна стоять новогодняя елка, дети на коньках должны кататься, а не этот "сундук" находиться", - негодует лидер ЛДПР.
Недовольны оказались и парламентарии из КПРФ. "Есть особый статус Красной площади. Это сакральное место российского государства. Есть такие символы, которые нельзя опошлять и порочить, потому что от этого зависит и будущее государства", - подчеркнул секретарь ЦК партии Сергей Обухов, назвав постройку "похабщиной".
А депутат фракции "ЕР" Андрей Сидякин уже направил в Федеральную антимонопольную службу запрос с требованием проверить соответствие его появления "чемодана" в самом центре Москвы закону "О рекламе".
Как сообщает "ИТАР-ТАСС", руководство ГУМа уже пообещало добиться демонтажа конструкции, "поскольку ее размеры значительно превышают те, которые были заявлены до начала строительства".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой