"Битву экстрасенсов" могут запретить?

Государственная Дума РФ предлагает ограничить распространение информации о магах, колдунах, гадалках в СМИ и Интернете, чтобы защитить население страны от деятельности мошенников.

Сегодня, 21 января, депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк предложит на рассмотрение парламентариев законопроект, который предполагает ограничение пропаганды деятельности работников оккультной сферы: экстрасенсов, магов, колдунов, гадалок, астрологов и др. Подобными мерами автор инициативы планирует защитить население от негативных последствий для здоровья, имущества и духовного состояния. Поправки хотят внести в три нормативных акта: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об образовании в Российской Федерации".
- Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей. Но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают людям помощь. Это самое настоящее мошенничество. Законопроектом предлагается внести определенные однотипные новации и изменения, направленные на снижение роста популярности магии, колдовства, эзотерики и прочего «бытового чудотворства» в информационном пространстве и СМИ, а также на введение конкретных ограничений по распространению данной информации, - цитируют Михаила Сердюка "Известия".
Ограничению подвергнется информация о деятельности магического сообщества, открытая и скрытая реклама их услуг на радио, телевидении, сайтах, в газетах. Трансляция передач, посвящённых экстрасенсам, астрологам, гадалкам будет разрешена в строго определённые часы: с 23 часов до 4 по местному времени с пометкой "для развлечения".

Комментарии
Добавить свой