Минобрнауки России изменит систему подготовки школьных учителей

Требования к абитуриентам педагогических вузов станут намного строже, зато проведение уроков в школе во время практики студентам оплатят.

Министерство образования и науки России подготовило проект, призванный поддержать развитие педагогического образования в стране, так как недовольство выпускниками педвузов растёт с каждым годом. Только 10 % обладателей дипломов школьного учителя готовы работать с детьми, оставшиеся 80 % признаются, что учились ради гуманитарного образования, благодаря которому можно легко трудоустроиться в различные сферы.
Привлечь в систему образования молодых специалистов планируют денежными поощрениями. Педагогов, получивших образование не ниже магистерского, ждут повышенные оклады, а студентам оплатят всю практику и стажировку в школе.
Чтобы избавить детей от плохих педагогов, минобрнауки планирует усложнить поступление в педвузы за счёт введения дополнительных вступительных экзаменов. Кроме того, после окончания педагогического вуза выпускникам предстоит обязательная работа по профессии или выплата штрафа, сообщает "Российская газета".
Также в качестве эксперимента 25 лучших педвузов страны откроют свои кафедры в школах, в дальнейшем этот опыт будет распространён на все вузы.

Комментарии
Добавить свой