Лавров и Керри обменялись картофелем и розовой ушанкой

Российская и американская стороны провели переговоры по вопросу урегулирования ситуации в Сирии. Прежде чем начать диалог, делегаты одарили друг друга необычными презентами.

В понедельник, 13 января, министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился в Париже с госсекретарем США Джоном Керри, чтобы обсудить вопросы, связанные с подготовкой и проведением 22 января международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2". Также к переговорам за закрытыми дверями присоединился представитель Лиги арабских государств (ЛАГ) и ООН по Сирии Лахдар Брахими.
- Были решительно осуждены действия орудующих в Сирии террористических групп, которые прибегают к масштабному насилию в отношении мирного населения, включая захват заложников, в том числе христианских священнослужителей, - сообщает МИД России. - В этой связи Лавров подчеркнул необходимость объединения усилий всех сирийцев для борьбы с терроризмом, напомнив, в частности, о соответствующем призыве к правительству Сирии и оппозиции, содержащемся в итоговой декларации саммита "Группы восьми" в Лох-Эрне в июне 2013 года.
Необычный случай произошел перед началом переговоров: Керри подарил Сергею Викторовичу две картофелины. Ранее политики в одном из телефонных разговоров в шутку обсуждали картофель из американского штата Айдахо, передает Reuters. "Я сегодня принес этот картофель", - заявил государственный секретарь Соединенных штатов.
В ответ российская делегация преподнесла американской розовую шапку-ушанку.

Комментарии
Добавить свой