Минкульт поможет выжить книжным магазинам

Ведомство Владимира Мединского по поручению Дмитрия Медведева готовит поправки в федеральный закон "О защите конкуренции". Благодаря изменениям книготорговцы получат существенные льготы и смогут противостоять "электронизации" рынка.

Как отмечают эксперты, в связи с широким распространением планшетов и смартфонов издательский бизнес и предприниматели, занимающиеся реализацией книжной продукции, терпят убытки и выходят "из дела".
Поправки, разработанные специалистами Минкультуры, должны изменить сложившуюся ситуацию. В ведомстве готовы оказать помощь "книжникам", предложив им льготные условия получения помещений для ведения бизнеса. "Это позволит предпринимателям избежать трат на аренду площадей по рыночным ценам", - считают авторы документа.
Главный специалист экспертного отдела правовой экспертизы нормативно-правового департамента Министерства культуры Дарья Симбаева рассказала "Известиям", что разработка механизмов поддержки граждан, занимающимся книжным бизнесом, еще продолжается. "Сейчас уже готовы некоторые изменения в закон. После новогодних праздников, я думаю, мы сможем закончить с текстом и вынести его на общественное обсуждение", - добавила чиновница.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой