Верующие попросят Минтранс открыть в аэропортах молельни

Письмо, подготовленное членами Союза православных граждан России, будет отправлено в ведомство в начале января.

По мнению авторов идеи, появление молельных комнат поспособствует сокращению количества инцидентов с участием нетрезвых граждан. "Люди боятся летать, а потому и опустошают алкогольные полки в duty free, — поясняет глава СПГ Валентин Лебедев. — С открытием комнат для проведения христианских обрядов они смогут найти успокоение, это отвлечет их от пьянства на борту судна и снизит уровень пассажирского хулиганства в самолетах".
Как заявил глава организации, пока "молельная" инициатива не нашла особой поддержки у властей. "Но в сложившейся ситуации, когда вопрос безопасности воздушных пассажироперевозок приобретает особую актуальность, мы планируем поднять этот вопрос вновь. В ближайшее время мы направим письмо в Минтранс с просьбой рассмотреть данное предложение", - приводят слова Лебедева "Известия".
Отметим, что в некоторых аэропортах страны уже работают специальные помещения для верующих. На территории московского Шереметьево есть две часовни и храм. В Домодедово, помимо часовни Архангела Михаила, действует молельная комната для мусульман.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой