Российские войска готовятся "обживать" Арктику

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, до 25 декабря Генштаб должен разработать проект указаний по совершенствованию военной инфраструктуры и развертыванию воинских частей в Арктике.

Напомним, что 10 декабря на заседании ведомственной коллегии были озвучены планы о создании в 2013 на территории "четырехполюсного" региона армейских группировок. Эти соединения будут находиться здесь для защиты национальных интересов России в Арктике.
Шойгу отметил, что восстановление военной инфраструктуры в "Стране ледяного ужаса" (так именовал Арктику знаменитый полярный исследователь Нансен) уже началось. "Планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах, а также в Тикси, Нарьян-Маре, Алыкеле, Амдерме, Анадыре, Рогачеве, Нагурской", - перечислил министр.
Добавим, что российский Президент во время оглашения Послания к Федеральному собранию призвал уделить особое внимание развертыванию воинских частей и инфраструктуры на арктическом направлении, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой