Минтранс предлагает дополнительно потратить 51 млрд. рублей на подготовку к ЧМ-2018

Специалисты ведомства считают, что эти деньги необходимо направить на развитие транспортной системы регионов, которые будут принимать матчи мундиаля.

30,7 млрд. рублей Министерство хочет выделить на строительство и реконструкцию дорог, 20,6 млрд. рублей - на возведение и модернизацию аэропортов.
"Ничего критичного в увеличении субсидий на транспортную инфраструктуру нет, — цитируют "Известия" руководителя аналитического транспортного портала InfraNews Алексея Безбородова. — Жаль только, что зачастую проекты точечные и несистемные. После проведения чемпионата многие из них окажутся не нужны, пассажиропоток не будет достаточным".
Добавим, что в Минтрансе уже подготовлены поправки в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)", согласно которым государство перечислит регионам дополнительные деньги на подготовку к ЧМ. Субсидии предоставляются на "софинансирование", то есть при условии, что часть средств на реализацию того или иного проекта заложена в бюджете субъекта РФ.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой