Сердюкову предъявят обвинение по более тяжкой статье?

Экс-министр обороны будет допрошен третьего декабря. Следователи не исключают того, что статью о халатности, по которой против чиновника возбудили уголовное дело, могут переквалифицировать.

Напомним, что бывший глава оборонного ведомства подозревается в нанесении ущерба бюджету в 56 миллионов рублей. По версии следствия, Анатолий Сердюков за счет средств своего министерства поручил возвести дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где располагается партнерство "Житное".
Владимир Маркин в разговоре с журналистом Life News заявил, что через 10 дней обвинения экс-министру будут предъявлены. "Как я и говорил вчера, в рамках расследования этого дела следователи не исключают переквалификации", - отметил официальный представитель СК РФ.
Он также добавил, что СМИ распространили неверные сведения о якобы истекшем сроке давности по делу о халатности Сердюкова. "Учитывается, когда деяния последние преступные были проведены, а они, насколько я помню, вот эти преступные деяния, касающиеся строительства той самой злополучной дороги, датируются где-то ноябрем 2012 года", - сказал Маркин.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой