Минтранс ужесточит требования к авиаперевозчикам

Премьер Дмитрий Медведев поручил ведомству Максима Соколова разработать предложения по ужесточению требований к авиакомпаниям и повышению качества подготовки экипажей самолетов. 

В минувший четверг, 21 ноября, состоялось заседания президиума Правительства. По итогам встречи был сформирован список поручений, обнародованный сегодня, 25 ноября, на официальном сайте федерального Кабмина.
"Минтрансу России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготовить и представить в правительство РФ предложения по совершенствованию системы государственного регулирования воздушного транспорта, в том числе по ужесточению требований к авиаперевозчикам и совершенствованию их работы, а также по повышению качества подготовки и формирования экипажей воздушных судов", - указано в документе. 
Кроме того, Дмитрий Медведев обязал вице-премьера Аркадия Дворковича организовать и провести совещание по вопросу совершенствования требований к безопасности аэропортовых объектов.
Поручения главы Правительства связаны с желанием избежать в будущем катастроф, схожих с той, что произошла в Казани 17 ноября, когда при заходе на посадку разбился "Боинг".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой