Владимир Путин проинспектирует олимпийскую стройку за три дня

Президент осмотрит все объекты: от Имеретинской низменности до горного кластера.

Накануне, 27 ноября глава государства познакомился с наиболее проблемными участками Олимпийской стройки - трамплином "Русские горки" и медиадеревней, которые известны уголовными делами, заведенными на братьев Билаловых (после февральской инспекции олимпийских объектов Президент остался недоволен срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и повышением стоимости объекта, а уличённый в необоснованной трате средств вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов был уволен с должности и вместе со своим братом Магомедом скрылся за границей).
Осмотр объектов проходил в неблагоприятных погодных условиях, однако дождь и туман не помешали делегации из Кремля детально осмотреть трамплин. О его готовности отчитывался глава Сбербанка России Герман Греф, на которого возложили ответственность за проект. Гостиницы для журналистов Владимир Путин назвал "простенькими", но в целом подходящими.
Сегодня Президент отправится в Имеретинскую низменность, где расположен стадион для проведения церемоний открытия и закрытия Олимпиады, сообщает "РБК daily".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой