Путин поручил Кабмину изменить схему финансирование научных исследований

По мнению главы государства, эффективность использования бюджетных ассигнований необходимо увеличить, поэтому денежная поддержка фундаментальных и поисковых научных исследований должно осуществлять преимущественно посредством грантовой системы, а не за счет федеральных целевых программ.

Также президент хочет, чтобы Правительство занялось вопросом повышения зарплаты "отдельным категориям научных работников, достигшим высоких результатов в научной деятельности".
Еще одним поручением Владимира Путина для "медведевцев" стало создание мер по обеспечению годового моратория на распоряжение имуществом Российской академии наук.
Кроме того, федеральному Кабмину необходимо усовершенствовать механизм формирования приоритетов для научных исследований. Эти приоритеты должны учитывать конкурентные преимущества отечественной науки, перспективные задачи социально-экономического развития (как России в целом, так и регионов), а также интересы национальной безопасности. 
Список поручений, которые были сформулированы Владимиром Путиным по итогам заседания Совета по науке и образованию, опубликован на официальном сайте Кремля.

Комментарии
Добавить свой