Путин ликвидировал РИА "Новости"

Президент РФ Владимир Путин принял решение о ликвидации ФГУП "Российское агентство международной информации "РИА Новости" и Российской государственной радиовещательной компании "Голос России".

В соответствии с опубликованным указом, "освещением за рубежом государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации" займется вновь созданное ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня". Его единоличным главой является генеральный директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом РФ. Первым главой агентства назначен ведущий итоговой воскресной программы "Вести недели" и заместитель генерального директора ВГТРК Дмитрий Киселев.
В соответствии с указом к "России сегодня" переходят права учредителя в отношении всех организаций, созданных ранее РИА "Новости", а также имущество последнего. Местом нахождения агентства "Россия сегодня" объявляется комплекс зданий на Зубовском бульваре в Москве, где до сих пор базировалось РИА "Новости".
Одновременно с этим РИА "Новости" исключается из перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ РФ, сообщает "РБК".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой