Путин хочет, чтобы работа энергосистемы Сочи находилась под жестким контролем

Российский президент поручил главе Министерства энергетики Александру Новаку пристально следить за ситуацией и быть готовым устранить любые сбои незамедлительно.

Глава государства в разговоре с чиновником обратил внимание, что необходимо не только провести монтажные работы, но и учения. "Чтобы каждый понимал все действия необходимые во время неожиданных отключений электричества. Это необходимо для автоматического включения каждого резервного источника, для автоматической работы всех агрегатов", - пояснил Владимир Путин.
Министр уверил кремлевского лидера, что беспокоиться не о чем. "Если раньше энергоснабжение Олимпийского района составляло всего 140 мегаватт, - подкрепил Новак свои слова статистическими данными, - то на сегодняшний день это 1099 мегаватт, получается, что почти в восемь раз увеличился объем генерирующих мощностей в данном районе. Создан единый центр управления энергоснабжением, который с сентября заработает в круглосуточном режиме. То есть в круглосуточном режиме осуществляется мониторинг ситуации и оперативное реагирование на все ситуации, которые могут возникнуть, в том числе и по обеспечению резервными источниками энергоснабжения. Для этих целей дополнительно мобилизованы люди, бригады, более в чем в два раза увеличен контингент и количество людей, которые находятся на месте", - цитирует главу ведомства пресс-служба Кремля.
Также, как сообщил Новак, практически все объекты энергетического хозяйства в Сочи готовы к работе. По словам чиновника, из 49 крупных энергообъектов в строй введены 48. 

Комментарии
Добавить свой