Путин и Саргсян обсудят возможное присоединение Армении к Таможенному союзу

Российский Президент сегодня прибудет в Армению с официальным визитом. В ходе поездки глава государства посетит 102-ю российскую военную базу в Гюмри, а также в Ереване встретится со своим коллегой Сержем Саргсяном.

База в Гюмри (второй по величине город страны), по мнению специалистов, является важной составляющей геополитического присутствия РФ в Закавказье, а также одной из составляющих национальной безопасности республики. Договор по базе был подписан 16 марта 1995 года, срок, когда документ потеряет силу, - 2044 год. В течение этого времени арендовать базу Москва будет бесплатно.
После Гюмри кремлевский лидер отправится в Ереван. В столице Владимир Путин намерен обсудить со своим коллегой Сержем Саргсяном вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. "Также президенты обсудят дальнейшие шаги по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Белоруссии, Казахстана и России", - сообщили в пресс-службе Кремля.
Отметим, что визит главы государства будет сопровождаться протестными акциями. На Площади Свободы соберется инициативная группа граждан, выступающих против членства Армении в Таможенном союзе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой