В Омской области детей-инвалидов начнут обучать по новому госстандарту

На эти цели из федерального бюджета выделят более 34 млн рублей. Педагоги пройдут переобучение в Санкт-Петербурге, образовательные организации обеспечат современным оборудованием.

Омской области, начиная с 2014 года, из федерального бюджета будет выделено более 34 млн рублей на апробацию нового экспериментального федерального государственного стандарта образования детей с ограниченными возможностями здоровья. 
Полученные средства пойдут на материально-техническое оснащение образовательных организаций, которые обучают детей с нарушениями слуха и расстройством аутентического спектра: на создание современных слухоречевых и речевых аудиоклассов, покупку радиотренажеров, аппаратов для исследования слуха, визуальных приборов и др.
Педагоги, задействованные в переходе на новый ФГОС, пройдут обязательно переобучение в Санкт-Петербурге на базе Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена.
Всего в экспериментальном переходе на ФГОС образования детей с ограниченными возможностями участвуют 17 субъектов федерации.
Наталья Уланова

Комментарии
Добавить свой