OmskZdes.ru

Политика • 11 января 2018, 13:56

Мэр Омска рассказала, каким должен быть ее первый заместитель

Автор: Алёна Романова

 

Кандидата на пост первого вице-мэра Оксана Фадина планирует согласовать с главой региона, поскольку они работают одной командой.

 

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня, 11 января, вместе с журналистами прошлась по Выставочному скверу и ответила на их вопросы. У градоначальницы поинтересовались, кто станет ее первым заместителем. Выяснилось, что кандидатуры рассматриваются, но решение пока не принято.

- Обсуждаем кандидатуры с Александром Леонидовичем (Бурковым), - пояснила мэр Омска. 

Она добавила, что намерена согласовать кандидатуру с главой региона, поскольку мэрия работает единой командой с правительством Омской области. 

Оксана Фадина пояснила, что при оценке претендентов на пост своего первого заместителя оценивает опыт, профессиональные знания, возможность мыслить нестандартно и привносить что-то новое, готовность быть открытым для населения. 

- Такой некий микс, которому должен соответствовать человек. Понятно, что нелегко найти такого претендента. Но тем не менее работа у нас продолжается, - подытожила мэр Омска. 

Напомним, должность первого вице-мэра стала вакантной после ухода из мэрии Сергея Фролова. Сначала он несколько месяцев исполнял обязанности градоначальника после отставки Вячеслава Двораковского, а потом стал заместителем председателя правительства Омской области.

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/politics/53279.html