OmskZdes.ru

Политика • 19 декабря 2013, 14:08

Варнавский упрекнул Высоцкого в нежелании работать

Автор: Антон Маликов

 

Сегодня, 19 декабря, Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий представил на суд депутатов очередной законопроект. Председатель областного парламента Владимир Варнавский пожурил чиновника за отсутствие в докладе информации о замечаниях профильного комитета.

 

Проект закона был подготовлен в связи со вступающим в силу в январе 2014 года федеральным законом, который наделит субъекты РФ и муниципальные образования полномочиями по оценке регулирующего воздействия (ОРВ), то есть, даст возможность выработать адекватное отношение к тому или иному хозяйствующему субъекту. Это, по словам Сергея Высоцкого, позволит снизить административные барьеры при регулировании предпринимательской деятельности.

- Для проведения ОРВ в качестве экспертов будут привлекаться депутаты, представители бизнеса и общественных организаций, - сообщил чиновник. - Если в результате проведения оценки будет установлено негативное влияние на бизнес-процессы, то может быть принято решение о нецелесообразности принятия такого документа.

Сергей Высоцкий

Законопроект был принят к рассмотрению. После этого председатель ЗС Владимир Варнавский выступил с критикой в адрес Министра экономики.

– Секундочку, сэр, - заявил спикер областного парламента. – Вы не сказали главного. Вы должны уведомить всех, что согласны с замечанием комитета. Мы принимаем документ к рассмотрению. В тексте нет предложения, внесенного комитетом, которое называется "Проект областных законов для принятия во втором чтении направляется в полномочные органы исполнительной власти, осуществляющие проведение оценки регулирующего воздействия проектов нормативно-правовых актов Омской области в порядке, установленном Законодательным Собранием". Почему я за вас должен работать? Надо сказать, что проект вносится с учетом замечаний комитета. Согласны?

- Принято, - коротко ответил Министр.

Владимир Варнавский

Отметим, что Сергея Высоцкого спикер областного парламента критикует не в первый раз. В сентябре 2013 года Министр экономики находился с рабочим визитом в Испании. В это время состоялось очередное заседание областного парламента, на котором Владимир Варнавский заявил, что Сергею Высоцкому необходимо ездить не по зарубежным странам, а присутствовать в Законодательном Собрании.

Антон Маликов

Фото автора 

 

Постоянный адрес страницы: https://omskzdes.ru/politics/3985.html