Увольнение главы фонда "Жилище" обошлось Омской области в 600 тысяч?
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2015, 19:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:31  •  печать

Увольнение главы фонда "Жилище" обошлось Омской области в 600 тысяч?

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков утверждает, что Рустам Мирсаяпов был профнепригоден.

На сегодняшней пресс-конференции Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков объяснил причины состоявшейся в начале марта отставки главы фонда "Жилище" Рустама Мирсаяпова.

Когда правление фонда "Жилище" подводило итоги работы за два года, то было принято решение об увольнении руководителя Рустама Мирсаяпова, - сказал Гребенщиков. - За два года он не ввёл ни одного квадратного метра жилья, а это основной показатель работы фонда.   

В распоряжении "Омск Здесь" имеется протокол заседания правления фонда "Жилище", на котором было принято решение об увольнении Мирсаяпова. Руководитель фонда действительно ушёл по статье 278 пункт 2 Трудового кодекса, которая гласит: "Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям: … в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Решение о прекращении трудового договора по указанному основанию в отношении руководителя унитарного предприятия принимается уполномоченным собственником унитарного предприятия органом в порядке, установленном Правительством Российской Федерации…".

Однако на этом же заседании было принято решение о выплате уходящему руководителю, не введшему за два года "ни одного квадратного метра жилья", денежного содержания за шесть месяцев. По информации "Омск Здесь", примерная полугодовая зарплата Рустама Мирсаяпова в фонде составляла 600 тысяч рублей. Именно в такую сумму областному бюджету могла обойтись отставка профнепригодного менеджера.

Учредителем фонда "Жилище" является Правительство Омской области. Главная цель фонда - "содействие развитию жилищного строительства и формирование рынка доступного жилья на территории Омской области". В частности "Жилище" реализует проекты жилых комплексов "Московка-2" и "Дубрава". После отставки Мирсаяпова организацию возглавил Василий Данилов, ранее возглавлявший Омский речной порт.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  12 марта 2015, 10:20

А как же проект доходного дома на Московке? Вроде бы даже какой-то приз этот фонд "Жилище" получил в Москве на выставке за этот проект, и прямо строить его вот-вот должны были начать