Саммит по-пекински. Первый день саммита АТЭС в картинках
Политика  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2014, 11:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:31  •  печать

Саммит по-пекински. Первый день саммита АТЭС в картинках

The best photos of the first day of the APEC summit: Пока в Пекине только набирает обороты второй день саммита АТЭС, "Омск Здесь" вспоминает старт форума с участием лидеров 21 государства.

Хозяева форума председатель КНР Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань стараются равно уделять внимание как Президенту России Владимиру Путину, так и президенту США Бараку Обаме. 

Однако чаще по правую руку от китайского лидера оказывается российский лидер. Видимо, Си Цзиньпин по достоинству оценил подаренный Владимиром Путиным российский смартфон YotaPhone 2:

Во время общения Путина с деловыми кругами модератором дискуссии выступил председатель наблюдательного совета компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска.

Саммит проходит в олимпийской деревне, построенной к летним олимпийским играм 2008 года. На фото стадион "Птичье гнездо".

За порядком на саммите следят лучшие кадры пекинской полиции.

За последние тринадцать лет объём двусторонней торговли между Россией и Китаем вырос в десять раз.

Об этом лидеры двух стран упомянули в ходе вчерашних переговоров. Всего было подписано 17 документов, в том числе меморандум о поставках газа в Китай по западному маршруту.

На площади Тяньаньмэнь спокйоно и тихо. На время саммита в Пекине остановили свою работу 2000 предприятий, что позволило избежать появления смога.

В завершение первого дня саммита лидеры 21 государства приняли участие в традиционной фотосессии в национальных костюмах страны-хозяйки.

Первая леди Китая Пюн Лиюань неплохо говорит по-русски, а еще лучше поёт:

Во время фотосессии Владимир Путин опять оказался по правую руку от Си Цзиньпина. Сегодня участникам форума предстоят две рабочие встречи и рабочий обед.

Фото: ТАСС, Вести, РИА Новости.

Комментарии
Добавить свой
Валерий Дорохов  •  11 ноября 2014, 16:16

В свете последний политических событий Китай теперь наш самый близкий партнер. Если мы будем сотрудничать с КНР, то никакие санкции нам не страшны. Вместе с китайцами устроим "сладкую" жизнь америкосам. И, кстати, Барака можно было и не приглашать)

Владлен Синопский  •  11 ноября 2014, 16:02

Подготовились отлично, особенно прикольно, что всем традиционные китайские костюмы пришлись по размеру. Интересно, как портные снимали мерки? Или они как-то узнали все мерки заранее из проверенных источников?)

Татьяна Николаевна  •  11 ноября 2014, 14:53

Подготовились, так подготовились руководители Китая, для своих граждан организовали недельные выходные. Помимо этого, подготовили национальное блюдо - утку по-пекински, к тому же провели кастинг официантов, которые успевают донести блюдо за 5 минут, чтобы уточка не остыла. Безупречный саммит в плане подготовки, но вот каковы будут результаты, оправдает ли саммит всю организацию?