Причастные к теракту в Актобе боевики вступили в перестрелку с казахстанскими спецслужбами
Новости ЕАЭС  •  СИ «Омск Здесь» 10 июня 2016, 11:52  •  печать

Причастные к теракту в Актобе боевики вступили в перестрелку с казахстанскими спецслужбами

Спецоперация по захвату экстремистов началась сегодня утром.

Как сообщил республиканский Комитет национальной безопасности, на предложение сдаться террористы ответили огнём. "Мероприятия продолжаются, их результаты будут сообщены дополнительно. При проведении силовой фазы обеспечена безопасность населения", - информирует ведомство.

Напомним, 5 июня группа приверженцев радикальных нетрадиционных религиозных течений атаковала два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате этих нападений погибли семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Ещё 37 человек получили ранения. В ходе антитеррористической операции были уничтожены 13 боевиков, девять задержаны, однако ещё нескольким экстремистам удалось скрыться.

9 июня в Казахстане было объявлено днём траура по жертвам теракта в Актобе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Елена Соколова  •  11 июня 2016, 15:47

Вы правы насчёт упреждения. Слушала политолога Ищенко, он уверен, что атаки ещё будут, неудача террористов не остановит, и объяснил, почему был выбран именно Актобе,

Виктор Вайз  •  10 июня 2016, 12:22

Если ответили огнем на предложение сдаться - значит, просто огонь на поражение всех террористов, я правильно понимаю? - таких дебилов надо просто уничтожить, а потом разбираться и опознавать!

Катерина Василенко  •  10 июня 2016, 12:17

С экстремистами и террористами нужно бороться всеми доступными способами. Их действия нужно упреждать.