Страны ЕАЭС присоединятся к российской программе импортозамещения

Президент России Владимир Путин предложил странам Евразийского экономического союза активнее включаться в программу импортозамещения.

На заседании Высшего Евразийского экономического совета президент России Владимир Путин заявил о необходимости проведения странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) согласованной политики в области импортозамещения. Для этого, по мнению российского лидера, "необходимо и далее уделять приоритетное внимание проведению согласованной политики в ключевых секторах экономики, а также гармонизации законодательств в области естественных монополий".

Перспективным видится подключение государств Союза к программе импортозамещения, проводимой Россией, - отметил Путин. - Мы приглашаем всех наших партнёров к совместному производству оборудования и комплектующих более чем в 25 отраслях, включая машиностроение, электронную и лёгкую промышленность, сельское хозяйство.

Ранее президент России заявил, что не ждёт "волшебных средств" от ЕАЭС для решения текущих проблем.

Сегодня в Казахстане проходит заседание Евразийского экономического совета - высшего наднационального органа Евразийского экономического союза. Во встрече принимают участие лидеры России, Казахстана, Белоруссии, Киргизии и Армении.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Jack Nez  •  31 мая 2016, 19:56

Путин со своей программой импортозамещения хочет затянуть в кризис остальные страны, автоматически расширяя санкции на другие страны. И нужно быть полным идиотом, чтоб следовать его принципу "мы же тонем в дерьме, и вы должны тонуть вместе с нами".