Граждане стран ЕАЭС смогут путешествовать по внутренним паспортам
Новости ЕАЭС  •  ИА «Омск Здесь» 11 марта 2016, 13:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:24  •  печать

Граждане стран ЕАЭС смогут путешествовать по внутренним паспортам

Евразийская экономическая комиссия разрабатывает соглашение о передвижении в рамках ЕАЭС по внутренним документам.

Об этом объявлено на заседании Консультативного комитета по миграционной политике при Коллегии ЕЭК, прошедшем в городе Чолпон-Ата (Киргизская Республика). Представители Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Российской Федерации обсудили вопрос о въезде на территорию государств-членов по заграничным паспортам без заполнения миграционной карты, если срок пребывания граждан союза не превышает 30 суток. Это положение закреплено в Договоре о ЕАЭС от 29 мая 2014 года.

"Члены Консультативного комитета поддержали инициативу Комиссии по разработке международного соглашения, предусматривающего возможность пересечения границ государств-членов гражданами стран ЕАЭС в том числе по внутренним документам", - отмечает пресс-служба ЕЭК. 

В данный момент граждане России, к примеру, не могут попасть в Армению по внутреннему паспорту. В то же время жители Казахстана могут въезжать в Белоруссию без загранпаспорта.

Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  11 марта 2016, 14:58

Как показывает практика, между написанным и тем что будет исполняться проходят разные временные промежутки. Будем надеяться, что этот временной промежуток не затянется на годы.